Hallo ihr Lieben,

schon das 4. von 5 Sonntags-Auswärtsspielen und endlich mal nicht 2:10 verloren. Es geht also doch. Aber erstmal von vorn. Das erste Highlight war die Anfahrt. Falkensee ist doch aber gar nicht so weit weg, werden viele zu Recht denken, aber da gibt es ja noch Flo. Doch von vorn. Flo lies über mich bei Falkensee nachfragen, ob er seine Einzel vorziehen kann, weil er danach noch arbeiten musste. Falkensee sagte zu. Vielen Dank einfach schon mal dafür. Punktspielbeginn war 12:00 Uhr. Ich holte Matte ab, der nach seinem Karnevalsabend am Samstag eh nicht hätte fahren können, dann luden wir Falcao zuhause ein und Flo fragte mich, ob wir ihn am Bahnhof Falkensee abholen können. „ja klar“ sagte ich, ohne zu wissen, dass Falkensee 4 Bahnhöfe hat und Flo auch nicht sagte, an welchem Bahnhof er aussteigt. Also Bahnhof Falkensee ins Navi eingegeben und den ersten Bahnhof gleich genommen (Falkensee Seegefeld). Dort angekommen WhatsApp Nachrichten verschickt.

usw.

Ergebnis, Flo war an einem anderen Bahnhof. Ein Passant antwortete wohl auf Flo’s Frage, an welchem Bahnhof er denn hier sei, dass es der Bahnhof Falkensee Finkenkrug wäre. Wir also mit dem Auto zum Bahnhof Falkensee Finkenkrug um Flo abzuholen. Am Bahnhof angekommen gestaltete sich der WhatsApp-Verlauf ähnlich wie zuvor, nur das auch noch mehrere Telefonate dazu kamen. Nach Schlagworten wie: „Wo bist Du“?, „Wo seid ihr“?,  „Sparkasse“, „SPAR-Markt“ und „Fahrradständer“ stellten wir wieder fest, das Flo an einem noch anderen Bahnhof ist.  Nun endlich kam er auf die Idee uns die Straße zu nennen, an der er steht. Falkensee Hauptbahnhof. Wir also 5 km zum Hauptbahnhof um Flo dort abzuholen, um dann die 5 km wieder zurück zur Halle zu fahren, die unweit des Bahnhof Falkensee Finkenkrug liegt. Ankunft in der Halle 11:55 Uhr, also 5 Minuten vor Spielbeginn. Also 5 Minuten Einspielzeit und los gings.

Und der Start verlief wie schon so oft in dieser Saison und lies für das 4. Sonntags-Auswärtsspiel nichts Guten erahnen. Die 3 bisherigen Sonntags-Auswärtsspiele verloren wir alle mit 2:10 und auch diesmal sah es nicht gut aus. Matte, dem ich versprochen habe nicht mehr so viel zu jammern und einfach Tischtennis zu spielen, und ich spielten gefühlt unser bestes Doppel in dieser Saison, verloren aber 0:3 gegen Bartsch / Butuc. Falcao und Flo machten es etwas spannender, verloren aber ebenfalls. 1:3 unterlagen sie Neubert/ Wehland. Schon wieder 0:2 hinten. Und die Einzel begannen nicht besser. Falcao hatte es mit Neubert zu tun und es wurde schon mal ein langes und knappes Spiel. Falcao geht 1:0 und 2:1 in Führung, gibt den 4. Satz mit 10:12 ab um dann den 5. Satz 7:11 zu verlieren. 0:3 Und das Unheil schien weiterhin seinen Lauf zu nehmen. Bei mir gegen Bartsch lief es zum Glück anders. Ich hatte mir ja vorgenommen nicht so viel zu meckern und einfach Spaß zu haben beim Tischtennis. Nun hab ich mir das schon oft vorgenommen aber es gelang mir diese Saison nicht wirklich, doch heut war es anders. Ich spielte ruhig aber aggressiv und auch noch sicher und gewann 3:1 . Zumindest schon mal ein Punkt. Doch nach den Spielen von Flo und Matte sah es noch viel besser aus. Floh gewann 3:1 gegen Wehland und Matte ebenfalls 3:1 gegen Butuc. 3:3 Ausgleich und der Fluch des 2:10 war schon mal gebrochen. Jetzt wieder Falcao und ich. Erst Falcao gegen Batsch. Leider kommen immer mehr mit Falcao’s Spiel zurecht, so auch Bartsch. 1:3 musste Falcao das Spiel abgeben. Nun ich gegen Neubert. Für mich ja auch immer ein recht schwieriges Spiel. Es lief erstmal richtig gut. Ich weiterhin ruhig, konzentriert und gewann die ersten beiden Sätze relativ klar, um die nächsten beiden Sätze klar zu verlieren. Doch ich hielt mein Versprechen an Matte und blieb ruhig. Und es half. 11:6 gewann ich den 5: Satz und es stand 4:4. Jetzt hofften wir auf unsere starke untere Hälfte um vielleicht sogar in Führung zu gehen. Doch Matte, der am Vortag noch vom Kanevalsverein unterwegs war, konnte nur im 1. Satz gegen Wehland ein wenig dagegen halten, verlor aber letztendlich 0:3. Doch dann schien sich das Blatt zu wenden. Flo mit 3:1 gegen Butuc. Erstmal wieder Ausgleich zum 5:5. Falcao lieferte sich ein richtig enges Match mit Wehland. Wir wussten beide nicht wie, aber letztendlich zwang er ihn mit 3:2 nieder und wir führten nun das erst Mal mit 6:5. Doch Bartsch machte diese Führung mit seinem klaren 3:0 gegen Matte wieder zunichte, sodass unsere Hoffnungen erstmal auf Flo lagen. Der lag immer wieder mit einem Satz gegen Neubert zurück, um dann immer wieder den Satzausgleich zu schaffen,  doch unterlag am Ende doch 2:3. Falkensee wieder 7:6 vorn. Jetzt war ich erstmal gegen Butuc dran und gewann 3:1. Die ersten beiden Sätze gelang mir alles und Butuc wusste kein Mittel. Doch dann legte er wohl seine Nervosität ab und zum Ende des 3. Satzes flogen mir die Bälle nur so um die Ohren. Zum Glück konnte ich den 4. Satz mit 13:11 gewinnen, denn den 5. Satz wollte sich auch Matte nicht mehr angucken. Erstmal wieder Ausgleich zum 7:7. Jetzt Floh wieder gegen Bartsch doch der machte es mit 3:0 nicht spannend und Flo konnte dann los zur Arbeit. Ich hoffe er hat den richtigen Bahnhof gefunden. *lach* Falcao ging es mit Butuc wie mir. Die ersten beiden Sätze klar für Falcao, dann drehte Butuc plötzlich auf, gewann den 3. Satz, um den 4. Satz dann doch mit 6:11 an Falcao abzugeben. 8:8 und alles schien möglich. Von Sieg über Unentschieden bis zur Niederlage war alles drin. Und die letzten beiden Spiele waren sinnbildlich für den Tag und sorgten für das am Ende gerechte Ergebnis. Ich gegen Wehland war schon immer ein knappes und spannendes Spiel. Beide spielen wir ähnlich und meist habe ich am Ende die Nase vorn. Und so war es auch diesmal. Wehland 1:0 vorn, ich zum 1:1. Wehland wieder 2:1 vorn, ich im 4. Satz mit 13:11 zum Ausgleich. Der geklaute 4. Satz brachte mir einen kleinen Vorteil im Kopf und so gewann ich den 5. Satz mit 11:6.  9:8 Führung für uns und ein Sieg war sogar möglich. Und Matte machte es gut gegen Neubert. 1:0 und 2:1 Führung ließen uns echt auf einen Sieg hoffen. Aber wir kennen ja Neubert. Der gibt einfach nicht auf. 11:8 im 4. Satz und auch 11:8 im 5. Satz sorgten für das am Ende doch gerechte Unentschieden. Wieder einmal zeigt sich, dass es doch nicht so schlecht wäre mal nen Doppel zu gewinnen.

Jedenfalls hat uns der Tag viel gelehrt. 1. Auch an einem Sonntag und auswärts müssen wir nicht 2:10 verlieren und 2. Falkensee hat 4 Bahnhöfe. *lach* Danke Flo * nochmal lach*

Zumindest kämpfen wir gegen den Abstieg und da kann der Punkt am Ende wichtig sein. Kommenden Samstag geht es zuhause um 14:00 Uhr gegen Ludwigsfelde und das waren auch immer enge Spiele.